Matinahoru Lantik Kejur, Sekjur, dan Ketua Prodi Fakultas Pertanian

Ambon – faperta.unpatti.ac.id – Prof. Dr. Ir. J. M. Matinahoru, Dekan Fakultas Pertanian Universitas Pattimura, memimpin Upacara Pengambilan Sumpah, Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan dan Ketua Program Studi dalam lingkup Fakultas Pertanian pada Rabu (15/9/2021), meliputi Jurusan Peternakan antar waktu periode 2020-2024, Jurusan Sosial Ekonomi Pertanian dan Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, periode 2021-2025, serta Ketua Program Studi Ilmu Tanah, Pemuliaan Tanaman, dan Penyuluhan Pertanian periode 2021-2025.

Dasar hukum pelantikan ini adalah Keputusan Rektor Universitas Pattimura Nomor : 1354–1359/UN13/SK/2021 tentang Pengangkatan Ketua dan Sekretaris Jurusan Peternakan Antar Waktu Periode 2021-2024 dan Pengangkatan Ketua dan Sekretaris Jurusan Sosial Ekonomi Pertanian, Jurusan Teknologi Hasil Pertanian dan Ketua Program Studi Ilmu Tanah , Pemuliaan Tanaman Serta Penyuluhan Pertanian pada Fakultas Pertanian Universitas Pattimura Periode 2021-2025.

Mereka yang dilantik yaitu :

1. M. Ririmase, S. Pt., MP., sebagai Ketua Jurusan Peternakan Antar Waktu Periode 2020-2024
  2. Rajab, S.Pt., M.Si., sebagai Sekretaris Jurusan Peternakan Antar Waktu Periode 2020-2024
  3. Dr. Ir. L. O Kakisina, M.Si., sebagai Ketua Jurusan Sosial Ekonomi Pertanian
  4. Dr. J. D. Siwalete, SP., M.Si., sebagai Sekretaris Jurusan Sosial Ekonomi Pertanian
  5. Dr. Ir. M. Mailoa, M.Si., sebagai Ketua Jurusan Teknologi Hasil Pertanian
  6. Dr. H.C.D Tuhumury, SP., M.Food.Sc., sebagai Sekretaris Jurusan Teknologi Hasil Pertanian
  7. Dr. F. Puturuhu, SP., M.Si., sebagai Ketua Program Studi Ilmu Tanah
  8. Ir. E. Jambormias, M.Si., sebagai Ketua Program Studi Pemuliaan Tanaman
  9. Ir. F. P. Adam, M.Sc., sebagai Ketua Program Studi Penyuluhan Pertanian.

Kegiatan ini dihadiri oleh Para Wakil Dekan, Ketua dan Sekretaris Jurusan, para Ketua Program Studi para tenaga Fungsional dalam lingkup Fakultas Pertanian, keluarga dan rohaniawan.