Pattimahu, Kaprodi Ilmu Lingkungan

Ambon – Dekan Fakultas Pertanian dengan resmi melantik dan mengukuhkan Dr. Debby Vemiancy Pattimahu, S,Hut, M.Si sebagai Ketua Program Studi Ilmu Lingkungan pada Fakultas Pertanian (20|5|2022).  Upacara pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan ini mengacu pada Surat Keputusan Rektor Universitas Pattimura Nomor 545/UN13/SK/2022 Tentang pengangkatan Dr. Debby Vemiancy Pattimahu, S,Hut, M.Si sebagai Ketua Program Studi Ilmu Lingkungan pada Fakultas Pertanian Universitas Pattimura. Pelantikan ini merupakan tuntutan yang harus segera dilakukan setelah sebelumnya Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi menerbitkan surat Keputusan nomor 157/E/O/2022 tertanggal 11 Maret 2022 tetang Izin Pembukaan Program Studi Ilmu Lingkungan, Pendidikan Akuntansi dan Bioteknologi pada Universitas Pattimura.

Dekan Faperta Unpatti – Prof. Dr. Ir. A. E. Pattiselanno, M.Si dalam sambutannya mengatakan Program Studi baru ini punya tuntutan besar untuk mengajak banyak anak negeri terlibat sebagai mahaiswa. karena itu menurutnya, perlu adanya kerja keras dan kerjasama dalam membangun sinergitas dalam meningkatkan minat calon mahasiswa pada prodi yang baru ini.