Penggelaran Lulusan Sarjana Fakultas Pertanian Universitas Pattimura: Merayakan Prestasi dan Penghargaan

Ambon – Senin, 22 April 2024, menjadi momen bersejarah bagi Fakultas Pertanian (FP) Universitas Pattimura (Unpatti) dengan digelarnya Rapat Terbuka Luar Biasa Senat Fakultas Pertanian dalam rangka Penggelaran Lulusan Sarjana, Periode April 2024. Sebanyak 44 lulusan dari berbagai Program Studi telah berhasil menyelesaikan perjalanan akademik mereka dengan gemilang.

Dari 44 lulusan yang dikukuhkan, 7 di antaranya meraih predikat Pujian, dengan peringkat tertinggi diraih oleh Gricel Naidelyn Soparto, S.TP, yang berhasil mencapai IPK sempurna 4.00 dalam masa studi 3 Tahun 7 Bulan. Sebagai perwakilan lulusan, Gricel Naidelyn Soparto, S.TP, berbagi perasaannya yang penuh kebanggaan dan terharu atas pencapaian ini. Ia juga memberikan inspirasi serta tips kepada rekan-rekan sejawatnya, menegaskan pentingnya tekad dan doa dalam meraih sukses akademik.

Gricel Naidelyn Soparto, S.TP

Tidak hanya lulusan yang mendapat sorotan, namun juga penghargaan Academic Leader
diberikan kepada kelima Dosen Fakultas Pertanian atas kontribusi mereka dalam memajukan pendidikan di Fakultas Pertanian Unpatti. Sambutan hangat dari tokoh-tokoh penting seperti Rektor dan Dekan serta Ketua Senat memberikan semangat dan apresiasi kepada para lulusan atas perjalanan akademik yang berhasil diselesaikan.

Prof. Dr. Ir. A. E. Pattiselanno, M.Si selaku Dekan Fakultas Pertanian menyampaikan kebanggaannya terhadap pencapaian mereka.

Prof. Dr. Ir. A. E. Pattiselanno, M.Si

Sementara Ketua Senat Fakultas Pertanian menjelaskan bahwa penggelaran lulusan ini bertujuan untuk melakukan pengakuan bahwa mereka sudah selesai kuliah dan sudah lulus di Fakultas Pertanian. Dalam Penggelaran Lulusan Sarjana Prof Dr. Ir. Rafael Marthinus Osok, M.Sc mengharapkan bahwa lewat penggelaran ini, dari waktu ke waktu bisa meningkatkan jumlah lulusan dengan kualitas yang baik kemudian menambah jumlah mahasiswa yang masuk ke Fakultas Pertanian dan juga lewat ikatan alumni dapat membantu mencari lapangan pekerjaan. pengakuan kolektif atas keberhasilan mereka.

Prof Dr. Ir. Rafael Marthinus Osok, M.Sc

Sambutan Rektor dalam hal ini yang diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof. Dr. Dominggus Malle, S.Pt.,M.Sc, menggarisbawahi pentingnya sistem dalam menghadapi tantangan masa depan Fakultas Pertanian. Beliau mendorong para lulusan untuk merenungkan perkembangan saman saat ini dan menemukan arah yang jelas dalam menjalani karier mereka.

Prof. Dr. Dominggus Malle, S.Pt.,M.Sc

Penggelaran Lulusan Sarjana Fakultas Pertanian Unpatti pada periode April 2024 tidak hanya menjadi perayaan keberhasilan akademik, tetapi juga momentum untuk merenungkan masa depan yang penuh potensi bagi para lulusan dan Fakultas Pertanian itu sendiri.

Penghargaan Akademic Leader

Senat Fakultas Pertanian Unpatti