PS Penyuluhan Pertanian Diakreditasi

Ambon – faperta.unpatti.ac.id – Pelaksanaan akreditasi Program Studi Penyuluhan Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Pattimura dilaksanakan pada tanggal 31 Maret s.d. 1 April 2021. Program Studi Penyuluhan Pertanian merupakan program studi yang didirikan melalui Surat Keputusan (SK) Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi RI Nomor 341/KPT/I/2017 tentang Izin Pembukaan Program Studi Penyuluhan Pertanian Program Sarjana pada Universitas Pattimura; Tanggal 13 Juni 2017. Akreditasi yang dilaksanakan hari ini merupakan akreditas yang pertama.

Asesor yang bertugas dalam akreditasi ini adalah Prof. Dr. Ir. Sugiyanto, MS (Universtias Brawijaya, Malang) dan Prof. Dr. Ir. Sitti Bilqis, MS (Universitas Hasannudin. Pelaksanaan akreditas dilakukan secara daring melalui aplikasi Zoom. Akreditasi hari pertama dilaksanakan mulai dari jam 10.00 wit s.d. 19.00 wit, sedangkan hari kedua berlangusng mulai dari jam 10.00 wit s.d. 18.00 wit.

Sukses untuk Program Studi Penyuluhan Pertanian.