Faperta Unpatti – Dinas Pertanian Provinsi Maluku jalin Kerjasama

AMBON – Fakultas Pertanian Unpatti kembali jalin kerjasama dengan Dinas Pertanian Provinsi Maluku (25|5|2022). Kerjasama ini ditandai dengan penanada tanganan MOU dilakukan Dekan Fakultas Pertanian Unpatti Prof. Dr. Ir. August E. Pattiselano, M.Si dan Kepala Dinas Pertanian Provinsi Maluku Dr. Ilham Tauda, SP. M.Si di Ruang Rapat Fakultas Pertanian.

Dalam kesepahaman itu, kedua belah pihak bersepakat untuk mengadakan kerjasama dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi seperti  pelaksanaan program pemanfaatan inovasi dibidang pertanian, pelaksanaan Merdeka Belajar Kampus Merdeka dalam bentuk magang/praktek kerja, serta penyelenggaraan forum ilmiah dalam hubungan dengan  inovasi teknologi pada bidang pertanian.

Dr. Ilham Tauda – Kepala Dinas Pertanian Provinsi Maluku dalam sambutannya menyambut baik kerjasama ini. Dirinya mengatakan Fakultas Pertanian Unpatti merupakan salah satu penopang pembangunan pertanian di negeri ini. Negeri ini butuh SDM yang banyak tapi juga berkualitas untuk mengelola SDA yang banyak ini. Beberapa potensi SDA pertanian Maluku sekarang menjadi trend yang harus dikelola dengan baik untuk memenuhi tuntutan pasar yang besar. Kiranya kerjasama ini dapat mengarahkan dan memfokuskan setiap kegiatan mahasiswa agar mencapai tujuan akhir menjawab tantangan besar itu.

Dekan Fakultas Pertanian – Prof. Dr. August E. Pattiselanno, M.Si berharap melalui kerjasama ini  mahasiswa mendapatkan pendampingan dan pelatihan dari Dinas Pertanian agar menunjang proses perkuliahan yang menghasilkan luaran berkualitas. Dirinya juga berhrap, langkah awal ini dapat mendorong pengembangan ilmu dan membrikan kontribusi yang baik bagi pengembangan pertanian di Maluku.