Fakultas Pertanian Universitas Pattimura resmi melantik Koordinator Program Studi baru untuk periode 2025-2029 dalam upacara yang berlangsung di Gedung Fakultas Pertanian, Lantai 3. Acara yang diselenggarakan pada Senin, 24 Februari 2025 pukul 15.00 WIT ini dipimpin langsung oleh Dekan Fakultas Pertanian, Prof. Dr. Ir. August E. Pattiselano, M.Si.
Dalam sambutannya, Prof. Dr. Ir. August E. Pattiselano, M.Si menekankan pentingnya tanggung jawab dalam mengemban amanah sebagai koordinator program studi. Beliau menyampaikan bahwa para pemimpin program studi harus memahami visi dan misi fakultas serta mampu mengelola sumber daya yang ada secara optimal guna meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di Fakultas Pertanian Universitas Pattimura.
“Sebagai koordinator program studi, tanggung jawab yang diemban sangat besar. Penting bagi kita semua untuk terus berinovasi dan beradaptasi demi kemajuan akademik dan kesejahteraan mahasiswa. Saya berharap kepada para koordinator yang baru dilantik agar dapat menjalankan tugas ini dengan penuh dedikasi dan profesionalisme,” ujar Prof. Pattiselano.
Pelantikan ini menjadi momen penting bagi Fakultas Pertanian dalam memastikan kesinambungan kepemimpinan di lingkungan akademik. Dengan adanya pergantian kepemimpinan ini, diharapkan setiap program studi dapat semakin berkembang dan memberikan kontribusi maksimal bagi dunia akademik maupun masyarakat luas.
Turut Hadir Dalam Upacara Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Koordinator Program Studi Fakultas Pertanian Univesitas Pattimura, Prof.Dr.Ir Aphrodite Milana Sahusilawane, M.S dan Prof. Dr. Johan Riry., M.P sebagai Saksi dalam kegiatan dimaksut, beserta seluruh tamu dan para undangan.
Berikut adalah nama-nama koordinator program studi yang dilantik:
- Maya Marcia Sylvia Puttileihalat, S.Hut., M.P. – Koordinator Program Studi Kehutanan
- Dr. Ir. Christoffol Leiwakabessy, M.Si. – Koordinator Program Studi Agroteknologi
- Prof. Dr. Nafly Comilo Tiven, S.Pt., M.P. – Koordinator Program Studi Peternakan
- Maise Trixie Flori Tuhumury, S.P., M.Agribus. – Koordinator Program Studi Agribisnis
- Dr. Vita Novalina Lawalata, S.P., M.Si. – Koordinator Program Studi Teknologi Hasil Pertanian
Pelantikan ini menandai awal dari tanggung jawab baru bagi para koordinator program studi untuk membawa Fakultas Pertanian Universitas Pattimura ke arah yang lebih baik. Selamat bertugas kepada para koordinator yang baru dilantik, semoga sukses dalam mengemban amanah dan membawa kemajuan bagi fakultas serta institusi pendidikan tinggi di Indonesia.