Paten dan HaKI
Paten
Tahun 2016
- Rohny S. Maail. Metode Pembuatan Papan Semen dengan Menggunakan Teknologi “Tekan Semi-Dingin” dari Limbah Daun Kayu Putih dengan Katalis CaCl2. Nomor Paten IDP000053185, Tanggal Penerimaan 27 Desember 2016.
Hak Atas Kekayaan Intelektual (HaKI) – Hak Cipta
Tahun 2020
- Priscillia Picauly, Gilian Tetelepta, Febby J. Polnaya. Aplikasi Edible Coating Berbahan Baku Pati Ubi Kayu Pada Pisang Tongka Langit. EC00202034592, 21 September 2020. No. Pencatatan 000209655.
- Rachel Breemer, Syane Palijama, Ayu Rahmaniar, dan Febby J. Polnaya. Proses Memproduksi Es Krim dengan Penambahan Puree Gandaria. EC00202026089, 5 Agustus 2020. No. Pencatatan 000197918.
- Gelora H. Augustyn dan Syane Palijama. Optimalisasi Tepung MOCAF dalam Pembuatan Mie Kelor. EC00202019314, 23 Juni 2020. No. Pencatatan 000193971.
- Priscilllia Picauly, Gilian Tetelepta, Febby J. Polnaya, Rachel Breemer, dan Gelora H. Augustyn. Aplikasi Edible Coating Berbahan Baku Pati Sagu pada Buah Tomat. EC00202016698, 2 Juni 2020. No. Pencatatan 000189365.
Tahun 2019
- Priscilllia Picauly, Rachel Breemer, Ricky Rupilu, Febby J. Polnaya, Syane Palijama. Proses Memproduksi Edible Film Berbahan Dasar Komposit Pati Sagu Dan Gelatin. 2019. EC00201980397, 7 November 2019. No. Pencatatan 000162943.
- Rachel Breemer, Syane Palijama, Julius Jambormias, Febby J. Polnaya. Proses Memproduksi Sirup Berbahan Baku Buah Gandaria Dengan Menggunakan Teknologi Introduksi. EC00201978415, 28 Oktober 2019. No. Pencatatan 000161042.
- Sophia Grace Sipahelut. Variasi Komposisi Kimia Minyak Atsiri dari Daging Buah Pala Melalui Beberapa Metode Pengeringan. EC00201974215, 2019.
- Esther Kembauw, Lexy J. Sinay, Aphrodite M. Sahusilawane. Pembangunan Perekonomian Maluku. EC00201971410, 2019.
- Sophia Grace Sipahelut. Karakteristik Minyak Atsiri Dari Daging Buah Pala Melalui Beberapa Teknologi Proses. EC00201947277, 2019.
- Syane Palijama, Rachel Breemer, Febby J. Polnaya, Saldri D. Nivaan. Pemanfaatan Pati Sagu Hidroksipropil-Fosfat Dan Minyak Sereh Merah Sebagai Edible Film/Coating Pada Buah Tomat dan Gandaria. EC00201946040, 15 Juli 2019. No. Pencatatan 000146594.
- Febby J. Polnaya, Natelda R. Timisela, Rachel Breemer, Ester D. Leatemia, Saldri D. Nivaan. Proses Memproduksi Mie Berbahan Baku Komposit Tepung Enbal:Terigu (80:20). EC00201938524, 22 April 2019. No. Pencatatan 0001140707.
Catatan: Bagi Bpk./Ibu Dosen Fakultas Pertanian Universitas Pattimura yang memiliki Paten/HaKI dapat mengirimkan informasi dan bukti fisik (sertifikat, pdf file) melalui email: websitefaperta@gmail.com, untuk diunggah ke laman Fakultas Pertanian Universitas Pattimura (https://faperta.unpatti.ac.id).