Paten dan HaKI


Paten

Tahun 2016

  1. Rohny S. Maail. Metode Pembuatan Papan Semen dengan Menggunakan Teknologi “Tekan Semi-Dingin” dari Limbah Daun Kayu Putih dengan Katalis CaCl2. Nomor Paten IDP000053185, Tanggal Penerimaan 27 Desember 2016.

Hak Atas Kekayaan Intelektual (HaKI) – Hak Cipta

Tahun 2020

  1. Priscillia Picauly, Gilian Tetelepta, Febby J. Polnaya. Aplikasi Edible Coating Berbahan Baku Pati Ubi Kayu Pada Pisang Tongka Langit. EC00202034592, 21 September 2020. No. Pencatatan 000209655.
  2. Rachel Breemer, Syane Palijama, Ayu Rahmaniar, dan Febby J. Polnaya. Proses Memproduksi Es Krim dengan Penambahan Puree Gandaria. EC00202026089, 5 Agustus 2020. No. Pencatatan 000197918.
  3. Gelora H. Augustyn dan Syane Palijama. Optimalisasi Tepung MOCAF dalam Pembuatan Mie Kelor. EC00202019314, 23 Juni 2020. No. Pencatatan 000193971.
  4. Priscilllia Picauly, Gilian Tetelepta, Febby J. Polnaya, Rachel Breemer, dan Gelora H. Augustyn. Aplikasi Edible Coating Berbahan Baku Pati Sagu pada Buah Tomat. EC00202016698, 2 Juni 2020. No. Pencatatan 000189365.

Tahun 2019

  1. Priscilllia Picauly, Rachel Breemer, Ricky Rupilu, Febby J. Polnaya, Syane Palijama. Proses Memproduksi Edible Film Berbahan Dasar Komposit Pati Sagu Dan Gelatin. 2019. EC00201980397, 7 November 2019. No. Pencatatan 000162943.
  2. Rachel Breemer, Syane Palijama, Julius Jambormias, Febby J. Polnaya. Proses Memproduksi Sirup Berbahan Baku Buah Gandaria Dengan Menggunakan Teknologi Introduksi. EC00201978415, 28 Oktober 2019. No. Pencatatan 000161042.
  3. Sophia Grace Sipahelut. Variasi Komposisi Kimia Minyak Atsiri dari Daging Buah Pala Melalui Beberapa Metode Pengeringan. EC00201974215, 2019.
  4. Esther Kembauw, Lexy J. Sinay, Aphrodite M. Sahusilawane. Pembangunan Perekonomian Maluku. EC00201971410, 2019.
  5. Sophia Grace Sipahelut. Karakteristik Minyak Atsiri Dari Daging Buah Pala Melalui Beberapa Teknologi Proses. EC00201947277, 2019.
  6. Syane Palijama, Rachel Breemer, Febby J. Polnaya, Saldri D. Nivaan. Pemanfaatan Pati Sagu Hidroksipropil-Fosfat Dan Minyak Sereh Merah Sebagai Edible Film/Coating Pada Buah Tomat dan Gandaria. EC00201946040, 15 Juli 2019. No. Pencatatan 000146594.
  7. Febby J. Polnaya, Natelda R. Timisela, Rachel Breemer, Ester D. Leatemia, Saldri D. Nivaan. Proses Memproduksi Mie Berbahan Baku Komposit Tepung Enbal:Terigu (80:20). EC00201938524, 22 April 2019. No. Pencatatan 0001140707.

Catatan: Bagi Bpk./Ibu Dosen Fakultas Pertanian Universitas Pattimura yang memiliki Paten/HaKI dapat mengirimkan informasi dan bukti fisik (sertifikat, pdf file) melalui email: websitefaperta@gmail.com, untuk diunggah ke laman Fakultas Pertanian Universitas Pattimura (https://faperta.unpatti.ac.id).