Kampanye Pengendalian Bahan Perusak Ozon   “Selamatkan Ozon, Selamatkan Iklim, Selamatkan Bumi”

Dalam rangka menyongsong Hari Ozon Sedunia tanggal 16 September 2024, Balai Pengendalian Perubahan Iklim (PPI) Wilayah Mauku Papua Seksi Wilayah I, pada 12 September 2024 lalu Mengadakan kegiatan Kampanye Pengendalian Bahan Perusak Ozon dengan tema “Selamatkan Ozon, Selamatkan Iklim, Selamatkan Bumi” di gedung jurusan kehutanan Fakultas pertanian Universitas Pattimura, yang bertujuan untuk memberikan pemahaman dan penyamaan persepsi tentang pengendalian bahan perusak Ozon, serta dampaknya dan meningkatkan kesadaran, kesadaran, pasrtisipasi dan sinergitas masyarakat dan Stakholderterkait tentang pentingnya lapisan ozon serta mendorong pasrtisipasi aktif dalam upaya pelastariannya.

Pada kegiatan kampanye ini juga di hadiri oleh pimpinan fakultas pertanian yang di wakili oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Bapak Dr. Ir. L. O. Kakisisna, M.Si, dan dalam sambutanjuga dihadiri oleh perwakilan dari Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Maluku, Dinas Lingkungan Hidup dan Persampahan Kota Ambon, Balai Konservasi Sumber Daya Alam Maluku, Balai Pemantapan Kawasan Hutan dan Tata Lingkungan Wilayah, Balai Perhutanan Sosial dan Kemitraan Lingkungan Wilayah, Balai Pengelolaan Daerah Aliran Sungai Waehapu Batu Merah, Seksi Wilayah II Ambon, Balai PPHLHK Wilayah Maluku dan Papua, Balai Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Ambon, Kelompok ProKlim Negeri Rutong, Dusun Kusu-Kusu, RW 004 Kelurahan Ahusen, Pimpinan dan dosen , serta Mahasiswa Jurusan Kehutanan. Dalam sambutannya Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Bapak Dr. Ir. L. O. Kakisisna, M.Si, berharap sebagai genarasi yang hidup di sekarang ini apapun status kita dapat mencegah pengikisan lapisan ozon ini, dengan cara penghapusan penggunaan bahan perusak ozon, dan dibidang pertanian menggunakan pestisida, dan menam sebanyak – banyaknya tanaman pelindung untuk melindungi alam. Beliau juga sangat mendukung kegiatan kampanye ini.Selain kegiatan Talkshow materi Pengendalian Bahan Perusak Ozon, yang diberikan oleh 5 narasumber antara lain yaitu, Kepala Seksi Wilayah I bapak Franky D.J. Tutuarima, S.Hut., M.Si dengan judul materi Ozon dan Pengendalian Bahan Perusak Ozon, Dosen Jurusan Kehutanan, Fakultas Pertanian, Universitas Pattimura bapak Dr. Jusmi D. Putuhena, S.Hut., M.Si dengan materi judul Peran Lembaga Perguruan Tinggi dalam Pengendalian Bahan Perusak Ozon, Kepala Bidang Tata Lingkungan Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Maluku ibu Novita W Gasperzm S.H., M.H dengan Judul Program Kegiatan Penghapusan Bahan Perusak Ozon di Provinsi Maluku, Kepala Balai Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Ambon bapak Ongen Petrason Latuharhary, A.Md dengan judul materi Peran BPVP Ambon dalam menciptakan Teknisi RAC yang sesuai dengan Standar Komptensi Kerja Nasional Indonesia, serta Teknisi RAC bapak Zainudin Nasir dengan Judul Materinya Peran dan pengalaman Teknisi RAC dalam Penanganan Refrigeran, dilaksankan kegiatan Long March dan pembagian Poster dan stiker oleh seluruh Peserta kegiatan Kampanye Pengendalian Perusak ozon di dalam lingkungan kampus, kegiatan ini di akhiri dengan kegiatan Quiz dan Pembagian Doorprize.