Fakultas Pertanian Universitas Pattimura Gelar Lomba-lomba Meriah untuk Peringati Hari Kemerdekaan RI ke-79

Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79, Fakultas Pertanian Universitas Pattimura mengadakan serangkaian lomba yang melibatkan seluruh civitas akademika, kegiatan ini berlangsung pada tanggal 14 Agustus 2024 dalam lingkungan Fakultas Pertanian. Kegiatan ini juga sekaligus menjadi bagian dari Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PGKMB) yang baru saja dilaksanakan.

Lomba-lomba yang diadakan mencakup berbagai kegiatan seperti tendangan penalti, tenis meja, catur, dan lomba bernyanyi. Selain bertujuan untuk memeriahkan suasana peringatan kemerdekaan, kegiatan ini juga bertujuan untuk memperkenalkan kepada mahasiswa baru bahwa Fakultas Pertanian memiliki beragam aktivitas yang rutin diadakan, terutama menjelang peringatan 17 Agustus.

“Kami ingin menunjukkan kepada masyarakat luar bahwa Fakultas Pertanian Universitas Pattimura tidak hanya berfokus pada bidang akademis, tetapi juga aktif dalam berbagai kegiatan yang mendukung kebersamaan dan kreativitas mahasiswa,” ujar Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Dan Alumni Dr. L. Kakisima, M.Si

Selain itu, harapan besar juga disematkan pada kegiatan ini. Fakultas Pertanian berupaya agar kegiatan-kegiatan olahraga dan seni ini dapat terus berkembang dan bahkan dilombakan hingga tingkat nasional. “Ini adalah bagian dari persiapan kami untuk menghadapi kompetisi yang lebih besar di masa depan,” tambahnya.

Tak hanya itu, berbagai bakat yang ditemukan melalui lomba-lomba ini diharapkan dapat terus diasah dan dikembangkan. “Kami melihat banyak potensi yang dapat dikembangkan lebih jauh. Harapannya, Fakultas Pertanian dapat terus mendukung dan memfasilitasi pengembangan bakat-bakat ini,” pungkasnya.

Kegiatan ini diakhiri dengan penuh semangat, memperkuat rasa kebersamaan di antara para mahasiswa dan dosen, sekaligus menjadi ajang unjuk bakat dan prestasi bagi seluruh peserta. Fakultas Pertanian Universitas Pattimura terus berkomitmen untuk mengadakan kegiatan-kegiatan serupa yang tidak hanya menghibur tetapi juga membangun.