Publikasi

Tahun 2020

  1. Breemer, R., T. Sigmarlatu, F.J Polnaya. 2020. Pengaruh Penambahan Sodium Tripolyphosphate Terhadap Karakteristik Tepung Buru Hotong (Setaria italica L Beauv.) FosfatAgritekno Jurnal Teknologi Pertanian 9(2): 88-95.
  2. Tuhumury, H.C.D.,  A. Souripet, M. Warlauw. 2020. Karakteristik Mufffin dengan Penambahan Puree Pisang Tongka Langit (Musa troglodytarum). Agritekno Jurnal Teknologi Pertanian 9(2): 48-57.
  3. YAMAMOTO, Y., T. YOSHIDA, I. YANAGIDATE, F.J. POLNAYA, W. A. SIAHAYA, F.S. JONG, Y.B. PASOLON, A. MIYAZAKI, T. HAMANISHI, K. HIRAO. 2020. Studies on Growth Characteristics and Starch Productivity of the Sago Palm (Metroxylon sagu Rottb.) Folk Varieties in Seram and Ambon Islands, Maluku, Indonesia. Tropical Agriculture and Development 64(3): 125-134.
  4. Papa, M., H. Hetharie, F. Polnaya. 2020. Keragaan Pertumbuhan dan Produksi Aksesi-Aksesi Kacang Tunggak Lokal Asal Maluku. Jurnal Budidaya Pertanian 16(1):88-94.
  5. Nuruwe, C., J.M. Matinahoru, M.H. Hadijah. 2020. Isolasi dan Identifikasi Bakteri Endofit Beberapa Jenis Pohon Berhabitat Basah. Jurnal Budidaya Pertanian 16(1): 65-70.
  6. Timisela, N.R., Y.E. Salampessy, Y.M.T.N. Apituley. 2020. Analisis Pembentukan Harga Komoditas Cabai Rawit dan Bawang Merah Pada Tingkat Eceran di Kota Ambon, Jurnal Budidaya Pertanian 16(1): 31-41.
  7. Timisela, J., A.A. Anakotta, A. Hiariej, E. JambormiasKorelasi Genotipe dan Fenotipe Antar Sifat Kuantitatif Pada Populasi Segregasi Transgresif Kacang Hijau. Jurnal Budidaya Pertanian 16(1): 21-30.
  8. Wariunsora, S., R.M Osok, S. Talakua. 2020. Pendugaan Erosi Tanah dan Arahan Rehabilitasi Lahan berbasis SIG di DAS Wai Ela Negeri Lima Jazirah Leihitu Pulau Ambon. Jurnal Budidaya Pertanian 16(1): 11-20.
  9. Timisela, N.R., R.M. Sari, M. Lawalata, and S. Titaley. 2020. Effect of Product Attributes on Consumer Satisfaction of Organic Vegetables at Dian Pertiwi Supermarket, Ambon City. International Journal of Innovation, Creativity and Change 12(9): 109-122.
  10. Timisela, N.R., E.D. Leatemia, J.M. Luhukay, F.J. Polnaya, dan R. Breemer. 2020. An Analysis of Factors Influencing Consumers’ Perception towards the Product Attributes of Sago Local Food Agro-Industry. International Journal of Innovation, Creativity and Change 12(6): 500-518.
  11. Palijama, S., R. Breemer, dan M. Topurmera. 2020. Karakteristik Kimia dan Fisik Bubur Instan Berbahan Dasar Tepung Jagung Pulut dan Tepung Kacang Merah. AGRITEKNO Jurnal Teknologi Pertanian 9(1): 20-27.
  12. Picauly, P. dan G. Tetelepta. 2020. Karakteristik Pektin Kulit Pisang Tongka Langit (Musa troglodytarum) Berdasarkan Variasi Waktu Ekstraksi. AGRITEKNO Jurnal Teknologi Pertanian 9(1): 28-34.
  13. Picauly, P., G Tetelepta,. Pengaruh Edible Coating Pati Singkong Terhadap Kualitas dan Umur Simpan Buah Pisang Tongka Langit. Jurnal Penelitian Pascapanen Pertanian 16(3): 110-115.
  14. Palijama, S., R. Breemer, M. Singkery, and F.J. Polnaya. 2020. Isolation and Characteristics of Musa troglodytarum L. Starch at Different Maturity Stage. Journal of Physics Conference Series 1463: 012015.
  15. Tuhumury, H.C.D. , A. Souripet, and A. Maadara. 2020. Canarium Nut Powder Formulations for Making Crispy Cookies. Journal of Physics: Conference Series 1463: 012028.
  16. Tuhumury, H.C.D., L. Ega, P. Sulfiyah. 2020. Karakteristik Fisik Mie Basah dengan Variasi Tepung Terigu, Tepung Mocaf, dan Tepung Ikan. The Journal of Fisheries Development 4 (1), 43-50.
  17. Palijama, S , R. Breemer, M. Topurmera. 2020. Karakteristik Kimia dan Fisik Bubur Instan Berbahan Dasar Tepung Jagung Pulut dan Tepung Kacang Merah. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 9(1): 20-27.
  18. Lawalata, V.N., R.A. Talakua, G. Tetelepta. 2020. KARAKTERISTIK KIMIA DAN MIKROBIOLOGI SARI BUAH PISANG TONGKA LANGIT (Musa troglodytarum) DENGAN PERLAKUAN LAMA BLANSING. Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 5 (2).
  19. Sipahelut, S.G., J.A. Patty. 2020. Management of Nutmeg Pulp Waste in Lilibooi Village, West Leihitu District, Central Maluku Regency. MITRA: Jurnal Pemberdayaan Masyarakat 4 (1), 11-19.
  20. Sipahelut, S.G., S. Rejeki, J.A. Patty. 2020. KANDUNGAN VITAMIN C DAN PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP SELAI LEMBARAN PALA DENGAN PENAMBAHAN SARI BUAH NAGA. Jurnal Sains dan Teknologi Pangan 5 (3).

Tahun 2019

  1. Polnaya, F.J., N.D.J. Alfons, dan A. Souripet. 2019. Karakteristik Edible Film Komposit Pati Sagu Molat-Pektin. Buletin Palma 20(2): 111-118.
  2. Kastanya, P.G .,C. Ufie, dan F. Puturuhu. 2019. Karakteristik Fisik Tanah Menurut Tipe Penggunaan Lahan di Negeri Tawiri Sesuai Tata Ruang Kota Ambon. Jurnal Budidaya Pertanian 15(2): 68-79.
  3. Ramlan, D.N., J. Riry, dan V.L. Tanasale. 2019. Inventarisasi Jenis Gulma di Areal Perkebunan Karet (Hevea brasiliensis) Pada Ketinggian Tempat Yang Berbeda di Negeri Liang Kecamatan Teluk Elpaputih Kabupaten Maluku Tengah. Jurnal Budidaya Pertanian 15(2): 80-91.
  4. Laimeheriwa, S., M. Pangaribuan, dan M. Amba. 2019. Analisis Fenomena El Nino dan Dampaknya Terhadap Neraca Air Lahan di Pulau Ambon. Jurnal Budidaya Pertanian 15(2): 111-118.
  5. Budiman, K., Kartono, dan N.R. Timisela. 2019. Risiko Usahatani Kakao di Kabupaten Kolaka. Jurnal Budidaya Pertanian 15(2): 119-126.
  6. Lamakoma, C.R., J.R. Patty, dan M. Amba. 2019. Pengaruh Pupuk Organik Cair dan Pupuk Majemuk Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Jagung Ketan (Zea mays var. ceratina). Jurnal Budidaya Pertanian 15(2): 127-133.
  7. Sipahelut, S.G., J.W. Patty, Z. Patty, A.Y. Kastanja, V.N.  Lekahena. 2019. The antibacterial and antifungal activity of essential oil derived from the flesh of nutmeg fruit. Eurasian Journal of Biosciences, 13, 93-98.
  8. Lawalata, V.N., G. Tetelepta. 2019. Daya Terima Minuman Sari Buah Pisang Tongka Langit dengan Perlakuan Lama Blansing. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 8(1): 24-28.
  9. Tetelepta, G., P. Picauly, F.J. Polnaya, R. Breemer, G.H. Augustyn. 2019. Pengaruh Edible Coating Jenis Pati Terhadap Mutu Buah Tomat Selama Penyimpanan. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 8(1): 29-33.
  10. Tuhumury, H.C.D., E. Moniharapon, A. Souripet. 2019. Karakteristik Sensoris Puree Pisang Tongkat Langit Pendek (Musa troglodytarum). Jurnal Teknologi Pertanian  9(1).
  11. Tuhumury, H.C.D. 2019. Rheological Properties of Gluten as Function of Sodium Chloride During Heating. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 8(1): 1-7.
  12. Augustyn, G.H., G. Tetelepta, I.R. Abraham. 2019. Analisis Fisikokimia Beberapa Jenis Tepung Jagung (Zea mays L.) Asal Pulau Moa Kabupaten Maluku Barat Daya. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 8(2), 58-63.
  13. Lawalata, V.N., I. Maatoke, G. Tetelepta. 2019. Karakteristik Kimia Food Bar Puree Pisang Tongka Langit (Musa trogodytarum) dengan Penambahan Kenari (Canarium indicum L.). AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 8 (2), 48-52.
  14. SG Sipahelut. 2020. Perbandingan Komponen Aktif Minyak Atsiri dari Daging Buah Pala Kering Cabinet Dryer Melalui Metode Distilasi Air dan Air-Uap. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 8 (1), 8-13.
  15. Sipahelut, S.G. 2019. Kajian Penerimaan Konsumen Terhadap Marmalade Pala Dengan Variasi Konsentrasi Agar-Agar. Agrikan: Jurnal Agribisnis Perikanan 12(2): 203-208.