Faperta dalam Pameran Hasil Inovasi dan Kreatifitas Unpatti

Ambon – Dalam rangka memeriahkan HUT ke-77 Republik Indonesia , Universitas Pattimura menggelar Pameran Inovasi dan Kreatifitas selama tiga hari (11-13|8|2022) di Pelataran Auditorium Unpatti. Pameran yang diharapkan mampu memperkenalkan Unpatti lebih luas ini diisi oleh total 13 pojok pameran dari masing – masing Fakultas, Lembaga, Pascasarjana, Duta Kampus Merdeka Belajar (DKMB) dan Sekolah Laboratorium dalam lingkungan Universitas Pattimura.

Rektor Unpatti dalam kunjugnananya di Pojok Faperta

Rektor Universitas Pattimura dalam sambutannya mengatakan kegiatan ini akan didorong menjadi kegiatan tahunan sehingga setiap Fakultas dan Unit – Unit Kerja harus mampu menampilkan inovasi dan kreatifitas di bidang ilmu masing – masing.”Kegiatan ini juga menjadi kesempatan mempromosikan Unpatti kepada masyarakat sehingga diharapkan akan berdampak baik pada tingkat partisipasi masyarakat untuk terlibat dalam Pendidikan tinggi.”- ujarnya.

Fakultas Pertanian dalam kesempatan ini juga turut terlibat dengan menampilkan sejumlah produk unggulan dan inovasi serta serius mempromosikan Fakultas Pertanian kepada pengunjung terutama bagi para siswa SMA yang datang. Beberapa produk inovasi juga terlihat memiliki daya tarik yang baik yang menjadi rebutan sejumlah pengunjung.

Rektor dalam kunjungannya di pojok Fakultas Pertanian berpesan agar Fakultas Pertanian harus mampu memikat masyarakat dengan inovasi yang berkualitas. Kearifan lokal harus menjadi muatan penting yang harus mampu dikembangkan sebagai produk unggulan yang dikenal dan  bermanfaat bagi khalayak ramai.