Fakultas Pertanian laksanakan Apel Kerja Virtual

Ambon – faperta.unpatti.ac.id – Hari ini, Senin 31 Agustus 2020, Fakultas Pertanian melaksanakan Apel Kerja Virtual yang pertama. Menurut Dekan Fakultas Pertanian Universitas Pattimura, Prof. Dr. Ir. J.M. Matinahoru, hal ini dilaksanakan berdasarkan surat edaran Rektor Universitas Pattimura, yang dikeluarkan tanggal 6 Agustus 2020. Tetapi ada beberapa kendala untuk hari-hari senin sebelumnya, maka apel kerja di Fakultas Pertanian baru dapat dilaksanakan.

Beberapa informasi yang disampaikan Prof. Matinahoru, adalah:

1. Pelatihan Kuliah Virtual menggunakan GCR, Video Conference dan Video Pembelajaran pada Selasa, 1 September 2020, pukul 09.00 sampai dengan selesai. Pelatihan dilakukan secara virtual.
  2. Yudisium Fakultas Pertanian Universitas Pattimura, periode April-Agustus 2020, dilakukan pada Rabu, 2 September 2020. Yudisium dilakukan dengan cara dalam jaringan maupun luar jaringan.
  3. Kuliah semester antara di Fakultas Pertanian, Universitas Pattimura, berakhir pada tanggal 11 September 2020. Para Dosen dihimbau untuk melaksanakan perkuliahan dengan baik.
  4. Laporan Evaluasi Program Studi Semester Genap 2019/2020 segera dikerjakan untuk dilaporkan ke Wakil Rektor BIdang Akademik. Diharapkan dapat bekerja sama dengan TKS di tiap program studi.
  5. Kuliah semester Gasal 2020/2021 akan dimulai tanggal 21 September 2020 secara dalam jaringan. Universitas Pattimura telah menyiapkan akun Zoom untuk masing-masing program studi.
  6. Tanggal 8 dan 9 September akan dilaksanakan orientasi pengenalan kampus di Universitas Pattimura, sedangkan di Fakultas adalah tanggal 14 September 2020.
  7. Panitia Jadwal Semester Gasal 2020/2021 dapat menyelesaikan tugasnya tepat waktu.
  8. Panitia Kuliah Umum dari Jurusan Peternakan harap dapat menyesuaikan dengan tanggal permulaan kuliah.
  9. Dosen harus memperhatikan kinerja untuk memenuhi syarat mendapatkan remunerasi dari Universitas Pattimura. Akan dilakukan evaluasi terkait kinerja dosen tesebut.
  10. BKD Semester Genap 2019/2020 dan Gasal 2020/2020 dimasukan ke Bagian Keuangan dan Kepegawaian.
  11. Dosen wajib melaporkan LHKASN melalui link: https://siharka.menpan.go.id/index.php/login
  12. Jurusan Budidaya Pertanian, Kehutanan dan Peternakan untuk mempercepat pemilihan Ketua dan Sekretaris Jurusan. Hasil pemilihan diharapkan diserahkan sebelum tanggal 14 September 2020.
  13. Dihimbau untuk mengikuti Protokol Kesehatan COVID-19 di luar rumah maupun di dalam ruang kerja.
  14. Bekerja dari rumah sesuai surat edaran Rektor dan pembagian waktu kerja.