Fakultas Pertanian UNPATTI laksanakan Ujian Semester Daring

Ambon – faperta.unpatti.ac.id – Menyikapi kondisi pandemi COVID-19 di Kota Ambon, Fakultas Pertanian Universitas Pattimura menyelenggarakan ujian akhir semester melalui cara daring. Langkah ini ditempuh untuk mencegah penyebaran COVID-19 dan sebagai bagian work from home (WFH). Dasar pelaksanaannya adalah Surat Edaran Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia No.: 3 Tahun 2020 tentang pencegahan Corona Virus Disease (Covid-19) pada satuan pendidikan, Himbauan Menteri Pendidikan dan kebudayaan melalui Surat Edaran Nomor 36962/MPK.A/HK/2020 Tahun 2020 tentang Pembelajaran Secara Daring dari rumah dalam Rangka Pencegahan Penyebaran Corona Virus Disease (Covid-19), dan Surat Dirjen Dikti kepada Pimpinan Perguruan Tinggi Nomor : 262/E.E2/KM/2020 tentang Pembelajaran Selama Masa Darurat Pandemi COVID-19  Surat Dirjen Dikti kepada Pimpinan Perguruan Tinggi Nomor: 302/E.E2/KR/2020 tentang masa belajar Penyelenggaraan Program Pendidikan. Salah satu rujukan yang digunakan juga adalah Surat Wakil Rektor Biang Akademik Nomor: 3129/UN13.1/LL/2020 tanggal 3 Juni 2020, perihal Informasi Hasil Rapat bersama Wakil Rektor Bidang Akademik dengan para Wakil Dekan Bidang Akademik, Wakil Direktur Pascasarjana Bidang Akademik dan Kemhasiswaan, Kepala Biro Akademik, Kemahasiswaan, Perencanaan dan Hubungan Masyarakat, dan Kepala Bidang Akademik beserta Sub Bagian Data Akademik UNPATTI tanggal 28 Mei 2020.

Ujian akhir semester semester genap tahun ajaran 2019-2020 akan dilaksanakan mulai tanggal 14 sampai dengan 24 Juli 2020, dengan menggunakan fasilitas Google Class Room atau fasilitas lainnya yang dapat dijangkau oleh tiap dosen. Informasi tentang petunjuk teknis dan jadwal ujian semester dapat dilihat melalui laman: https://faperta.unpatti.ac.id/index.php/pengumuman/ (FJP),